SEJAM BEM VINDOS

Você é um apreciador da culinaria japonesa?
Eu posso levar até a sua casa o melhor paladar
oriental, uma bela arte a sua mesa e ao seus olhos!!!

wellington

terça-feira, 25 de outubro de 2011

california roll

Ingredientes

  • Uma folha de nori (alga)
  • Arroz de Sushi
  • Caranguejo
  • Fatias de abacate
  • Maionese
  • Sementes de gergelim "tobiko" (ovas de peixe voador) - opcional

Passos

  1. Use um saran para cobrir sua esteira de sushi, para evitar que o arroz grude na esteira.
  2. Coloque a alga com o lado fosco para cima.
  3. Coloque água em uma tigela e molhe os dedos. Dedos molhados tornam o arroz menos grudento enquanto trabalha com ele, para que fique na alga e não nos seus dedos.
  4. Pegue um punhado de arroz e espalhe sobre a alga, cobrindo-a com uma fina camada. Não amasse o arroz, mas certifique-se de que ele aderiu a alga.
  5. Vire a alga do outro lado, para que o arroz fique no fundo.
  6. Coloque as fatias de abacate no meio da alga, paralelas. Normalmente você precisa de pelo menos duas ou três fatias, dependendo do comprimento das fatias.
  7. Passe uma fina camada de maionese em cima ou embaixo do abacate. Se usar um recipiente para distribuir (como uma garrafa de ketchup), a maionese vai ficar mais uniforme.
  8. Coloque os pedaços de caranguejo na maionese, tomando o cuidado de deixr tudo uniforme, pois isto é importante na hora de enrolar o sushi.
  9. Faça o sushi começando com a alga mais próxima de você. Dobre o sushi para fora em círculos, para formar um rolinho. Aperte bem os ingredientes, mas forme um rolo resistente, firme e uniforme.


  10. Pegue uma faca afiada e corte o uramaki no meio, coloque uma fatia sobre a outra e divida ambas em três. Isto vai lhe dar seis pedaços iguais.
  11. Sirva deitado para expor os ingredientes do sushi. Crie uma combinação de cores interessantes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentario!!