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oriental, uma bela arte a sua mesa e ao seus olhos!!!

wellington

quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Teppan Yaki de Salmão

Ingredientes:

•200g de salmão sem pele
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
3 colheres de Sake Daiti Prata
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de cenoura, em fatias finas
1 xícara (chá) de abobrinha, em fatias finas
1 xícara (chá) de buquê de brócolis
100 g de Cogumelo Kenko, em fatias finas
1 xícara (chá) de cebolinha ou nirá, em viés
1 ½ colher (sopa) de Sakura Tradicional

Como fazer:
Corte o salmão em três pedaços, coloque em um recipiente médio.
Tempere com o sal, açúcar e sake e deixe maridando na geladeira por aproximadamente 30 minutos, virando na metade do tempo.
Enquanto isso, aqueça uma frigideira, derreta uma colher de manteiga, acrescente a cenoura, a abobrinha, o brócolis e o cogumelo e refogue por 4 minutos, ou até ficar “al dente”.
Tempere com a cebolinha e Sakura, misture tudo e reserve.
Na mesma frigideira, deixe o fogo alto, adicione a manteiga, o salmão e grelhe rapidamente os dois lados até começar a dourar.
Junte o tempero da marinada e deixe reduzir por aproximadamente 6 minutos.
Se desejar, aqueça a chapa de teppan, disponha os legumes com o salmão e sirva em seguida.


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